Esta é uma receita que postei no Instagram e no Canal do YouTube (vou deixar o vídeo aqui embaixo também!!) e trago para o Blog para quem me acompanha por aqui.
Testei esta receita da Rita Lobo e amei!! Ela é simples, mas o diferencial é o leite no cozimento que dá um toque delicioso!!
Ingredientes:
. 1 couve-flor
. 1xic e 1/2 (chá) de água
. 1xic e 1/2 (chá) de leite
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de sal
Numa panela, coloque a couve-flor lavada e cortada (pode deixar o talo), a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar BEM macia.
Desligue o fogo e reserve o líquido do cozimento na panela, pois irá utilizar. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso – vá acrescentando, aos poucos, o líquido do cozimento reservado para chegar à consistência necessária.
Se preferir, use um mixer.
Prove, acerte o sal e sirva a seguir.
Esta é uma receita IDDSI nível 4 (Pastoso). Para um purê menos grosso (nível 3 IDDSI – Liquidificado) é só adicionar mais líquido do cozimento.
Fga Cristiane G Rama