🍵 Purê de Couve-Flor Pastoso

Esta é uma receita que postei no Instagram e no Canal do YouTube (vou deixar o vídeo aqui embaixo também!!) e trago para o Blog para quem me acompanha por aqui.

Testei esta receita da Rita Lobo e amei!! Ela é simples, mas o diferencial é o leite no cozimento que dá um toque delicioso!!

Ingredientes:

. 1 couve-flor

. 1xic e 1/2 (chá) de água

. 1xic e 1/2 (chá) de leite

. 1 folha de louro

. 1 colher (chá) de sal

Numa panela, coloque a couve-flor lavada e cortada (pode deixar o talo), a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar BEM macia.

Desligue o fogo e reserve o líquido do cozimento na panela, pois irá utilizar. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso – vá acrescentando, aos poucos, o líquido do cozimento reservado para chegar à consistência necessária.

Se preferir, use um mixer.

Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

Esta é uma receita IDDSI nível 4 (Pastoso). Para um purê menos grosso (nível 3 IDDSI – Liquidificado) é só adicionar mais líquido do cozimento.

Fga Cristiane G Rama

#porumpastosomelhor