Olá! O post de hoje (na verdade, serão 3!) vai ser sobre fazer caldo caseiro, já que todas as receitas de sopa ou creme que postei, pede um caldo de legumes (ou de frango ou de carne) na receita! Nada melhor do que utilizar um caldo feito em casa e não utilizar os caldos prontos que não são uma opção saudável. Você pode fazer o caldo a mais e congelar em porções por até 3 meses! Neste primeiro post vai a receita do Caldo de Legumes!
Espero que gostem!
Caldo de Legumes (base para sopas, cremes, molhos)
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 2 l de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. Você pode usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. Você pode usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
Foto: Cozinhologoexisto
Receita: Panelinha
Pingback: Disfagia e Inverno 8 – Creme de Espinafre – Fonocozinhando
Pingback: Disfagia e Inverno 3 – Sopa de Cenoura, Mel e Gengibre – Fonocozinhando
Pingback: Disfagia e Inverno 2 – Moranga – Fonocozinhando
Pingback: Para refrescar Sopa Fria de Ervilha com Hortelã #porumpastosomelhor – Fonocozinhando