Receita nova para variar o cardápio!! Ela pode ser servida como entrada, antes do prato principal, que tal?!. Esta sopa com tangerina é a cara do verão!!! ☀❤
Ingredientes
- 1 abóbora japonesa (cabotiá)
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1,5 lts de caldo de legumes ou de chá de sua preferência (chá de hortelã é uma boa opção)
- 1 pedaço(s) de 2 cm de gengibre
- 1 copo(s) grande de suco de tangerina (ou bergamota/ mexerica) (350 ml)
- 2 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
- Água quanto baste
Modo de preparo
Retire a casca e as sementes da abóbora. Corte a abóbora em cubos.
Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre inteiro e o caldo de legumes ou o chá, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada (ela pode ficar mais pastosa ou mais líquida espessada, conforme necessário para o paciente).
Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina, o sal e continue batendo. O óleo irá deixar a sopa mais aveludada. Corrija o tempero a seu gosto. Pode servir fria ou quente.
OBS: Foto meramente ilustrativa, servir sem nenhum enfeite de tempero para o paciente! A sopa deve ser homogênea!
√ Lembre sempre de verificar com a nutricionista se o paciente pode consumir os ingredientes da receita e as condições para inserí-la em sua dieta!
Receita do restaurante Le Manjue Organique
Foto: Receitas Uol