Seguindo com opções para estes dias quentes de verão, aqui vai uma receita muito fácil e rápida de fazer. Pode servir como uma opção de entrada ou como um dos pratos principais!
Sopa Fria de Palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito em conserva
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite (pode usar menos, dependendo da consistência)
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão
- pimenta e sal à gosto
Modo de Preparo: Escorra toda a água da conserva de palmito e pique os palmitos. No liquidificador junte o palmito, o iogurte e bata. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquida nem muito grossa. Por fim junte os ingredientes do tempero e bata novamente para misturar. Armazene em geladeira até o momento de servir.
OBS: Foto meramente ilustrativa, servir sem nenhum enfeite de tempero para o paciente! A sopa deve ser homogênea, sem nenhum pedacinho!
√ Lembre sempre de verificar com a nutricionista se o paciente pode consumir os ingredientes da receita e as condições para inserí-la em sua dieta!
Foto: Google Images Receita: Blog Figos & Funghis