Quase todas as receitas de sopa ou creme que posto pede um caldo de carne (ou de frango ou de legumes) na receita! Nada melhor do que utilizar um caldo feito em casa e não utilizar os caldos prontos que não são uma opção saudável.
Você pode fazer a receita do caldo a mais e congelar em porções por até 3 meses!
Ingredientes
- 500 g de músculo , de preferência traseiro
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 canelas em rama
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Corte o músculo em cubos de cerca de 5 cm. Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada uma em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia.
Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar apitar, abaixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e utilize a seguir. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode reutilizar a carne e a cenoura em outras preparações.
Receita: Panelinha