Ingredientes
- 3 cm de gengibre cortado em fatias finas
- 1 laranja madura e grande
- 3 anises-estrelados
- 5 cravos-da-índia
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Espessante, o necessário para a consistência orientada para o paciente
Como Fazer
Com a ajuda de descascador de legumes você deverá remover a casca da laranja, porém, cuide para preservar a parte branca da fruta.
Em seguida coloque os cravos na casca e coloque a mesma numa panela. Adicione a água, os anises-estrelados, o açúcar e o gengibre. Depois leve ao fogo e mexa constantemente até que o açúcar seja dissolvido.
Em seguida cozinhe no fogo brando durante 10 minutos, é importante ir mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente o vinho. Reserve o resultado por cerca de 20 minutos.
Quando for servir a bebida aqueça no fogo brando, porém, cuide para que não ferva. Coe a porção a ser servida, adicionando o espessante necessário, conforme orientação de consistência pela fonoaudióloga.
√ Lembre sempre de verificar com a nutricionista se o paciente pode consumir os ingredientes da receita e as condições para inserí-la em sua dieta!
Receita: Site Culinária Cultura mix
Foto: Google Images